스크립트 영역입니다.
경기도 소방학교에 오신것을 환영합니다.

학교시설안내

location HOME > 학교소개 > 학교시설안내
편의시설
휴게실
  • 휴게실
청심1관 1개소와 청심2관 3개소로 총 4개소가 설치되어 있으며, 대형 TV 4대와 컴퓨터 10대, 에어콘 4대, 정수기 4대 등이 비치되어 있어 교육생들의 편안하고 안락한 휴식공간을 만들었다.
  • 체력단련실
  • 세미나실
  • 소방방재도서관
  1. 청심2관 1층에 교육생의 체력증진을 위하여 런닝머신 등 12종 42점의 최신운동기구가 비치된 체력단련실과 청심1관 지하에는 탁구대 3대가 설치된 탁구장이 있어 생활관 내에서 체력단련 및 여과활동이 이루어 질 수 있도록 편의를 제공하고 있다.
  2. 청심2관 1층에는 70~80명을 수용할 수 있는 세미나실을 배치하여 교육생 간담회 등의 장소로 다양하게 이용되고 있다.
  3. 청심2관 1층에 설치되어 있는 소방방재도서관은 1만3천여권의 도서를 보유하고 있으며, 열람석은 30석으로 직원 1명이 배치되어, 교육생들 각종 전문 및 교양도서를 언제든지 활용토록 개방운영하고 있다.

또한 경기도소방학교 소방방재도서관은 대한민국 학술원 주관 우수학술도서 보급대상 기관으로 3년 연속 선정되었으며, 2005년 11월 21일 국회도서관과 상호 협정을 체결하여 소장 자료검색 및 데이터를 원격접속하여 열람.출력할 수 있는 서비스를 제공하고 있다.
후생관
  • 후생관
  • 후생관은 지하1층 지상1층, 연면적 1,342㎡으로

1층에는 246명을 수용할 수 있는 교육생 및 직원식당, 20명을 수용할 수 있는 귀빈식당과 매점이 위치하고 있으며, 지하층에는 변전실과, 교내 난방등을 위한 기계실이 위치하고 있다.

후생관은 취사인력 4명(영양사1, 조리사3)과 기계실에 3명(전기1, 난방2)이 교육생들에게 영양만점의 맛있는 식사와 부대시설 관리에 최선을 다하고 있으며, 또한 2003년 후생관 리모델링을 통하여 쾌적하고 안락한 교육환경 조성 등 교직원 모두가 교육생 후생복지에 최선을 다하고 있다.
  • 식당
    식당 앞 쉼터 VR보기
  • 매점
  • 기계실
체육시설
경기도소방학교의 체육시설은 운동장(잔디구장) 1개소와 족구장 1개, 농구장 1개, 테니스장 3개소의 옥외 시설과 생활관 및 창조관내의 체력당련장 2개소가 갖추어져 있으며, 교육생 모두가 일과후 체력증진 및 여가활용을 통하여 보람찬 학교생활이 될 수 있도록 하고 향후, 지속적으로 시설 확충을 추진할 계획에 있다.
  • 잔디구장
  • 족구장
  • 농구장
  • 테니스장
  • 체력단련장
경기도소방학교 각 시설안내입니다. VR보기 클릭 후 마우스를 좌우로 움직이면서 이미지를 보세요.
  • 체력단련장
    VR보기